Что-то новое? Выкрутим выходные бонусы на максимум!
---------

18.03 Рекламные баннера преобразились! Хочешь посмотреть?!
17.03 Проверка постов изменилась! Спешите узнать!
20.01 Галар открывает свои двери для новых тренеров.
03.05 Еженедельная лотерея ждет ваши посты.

Алиша Энди Бьярте Кинг Крафт

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP


Мир покемонов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир покемонов » Техническая часть » Диалог с администрацией


Диалог с администрацией

Сообщений 31 страница 60 из 562

1

Тема для тех, кому нужно задать вопрос по игре и не только. Просьбы, предложения, жалобы, мольбы и угрозы (хе-хе) просьба оставлять именно здесь, а уж администрация клянётся ответить на все сообщения. Хотите изменить ник? Не вопрос! Как изучать TM- и HM-атаки? Ответим! Можно ли забанить админа? Ну, тоже ответим, но уж поступить нас вы так не заставите :)

Рекомендуем ознакомиться:
Навигация и F.A.Q.
Возможно там вы уже найдёте ответ на свой вопрос.

0

31

Jessen Avelan
Сделано

0

32

Нарисовалась пара вопросов по атакам и способностям. В АтакДексе нет атаки Hex ( Сглаз или Порча). Призрачная, наносит двойной урон, если противник болеет статусом. Открыта в пятом поколении. Ее может выучить по уровню Хонтер. Ее ведь можно будет использовать в игре? Ну и вопрос по способности Mummy (Мумия): таковая есть у Ямаска. В списке форума ее также нет, а еще не слишком понятно, что она делает в наших реалиях и как выглядит. Суть в том, что после контактной атаки по Ямаску способность атакующего меняется на Мумию. То есть до конца боя он теряет свою родную. Как это осуществить на форуме?

0

33

Orochi
1. Атакдекс, к сожалению, всё ещё неполный и составлялся по третьему поколению. Собираемся исправить, да всё никак руки не доходят. Разумеется, если атака появляется у покемона в одной из последующих игр, её можно брать.
2. Ну... примерно так и осуществлять. После контактной атаки по Ямаску противник теряет свою способность - то есть, все преимущества, которые она ему даёт - и получает его, по сути, бесполезную. На время текущей битвы.

0

34

Спасибо за оперативный ответ. Еще вопрос: как будут взаимодействовать вместе атаки вроде Блуждающих огоньков и Дымки?  Противник горит, Дымка ломает его усиление, но с точки зрения физики это туман, мелкие капли воды. Не затухнет ли огонь в сырости? Обе атаки применяет один и тот же покемон в одного и того же противника.

0

35

Orochi
Здесь как... если есть желание отыграть подобную реалистичность в своих постах - всегда пожалуйста. Если нет - мир покемонов предполагает определённое пренебрежение законами физики, и две атаки противоположной стихии, направленные в одно противника, друг на друга влиять не будут.

0

36

Понял. Ну, и последний вопрос: перемещение между локациями. Мне обязательно отписываться на каждом маршруте, покоторому я иду, или же я могу сразу в конце поста указать перемещение к конечной точке, в следующем описав некоторые детали пути? Если что, прошу прощения, давно в локационные не играл, эпизодические только))

0

37

Orochi написал(а):

или же я могу сразу в конце поста указать перемещение к конечной точке, в следующем описав некоторые детали пути?

Можно так
Однако если по пути ловится покемон, выполняется квест, происходят другие важные действия - их надо описывать там, где они происходят

0

38

Возник вопрос по начислению опыта. Покемон за бой и последующую поимку другого покемона получил +2. Шкала пятибалльная. Как конкретно считается опыт, в чем он измеряется и сколько надо до следующего уровня?

0

39

Orochi
Опыт измеряется сразу в уровнях
т.е. гастли, получив +2, переходит с пятого уровня на седьмой

+1

40

Понял. Сотый - максимум,  пойманный покемон первой эволюции - максимум пятого уровня в зависимости от результатов проверки, остальное - согласно правилам, так?

0

41

Orochi
Да

0

42

Ребята у меня возник вопрос: Например я хочу изучить покемону несколько тм-атак, можно будет их сразу изучать в одном посте, чтобы  по несколько постов не писать или же надо каждый раз отдельный пост?

Отредактировано Роген (2016-06-11 10:57:51)

0

43

Роген, чем больше ТМ-атак покемоны изучают, тем больше должен быть пост. Размер поста на твое усмотрение. Учти, что изучение трех атак, описанное в пять строк, попросту не засчитают. Ну и "несколько" должно быть в пределах разумного.
И не забывай, что покемон может знать только четыре атаки (в том числе и атаки по уровню, ТМ, НМ и тэдэ).

0

44

Вопрос если я в посте опишу как попал на Маршрут 28 в Виридиане при этом ловя покемона, я смогу потом пройти на серебреную гору или же нет?

Отредактировано Роген (2016-06-11 17:49:17)

0

45

Роген, в моей голове три варианта понимания твоего предложения. попробуем еще раз, но со знаками препинания? с:

Админушки! Фокс обо мне забыл т.т
можно обменять награду-покемона, который за наши морды в шапке, на деньги?

0

46

Есть локация в Виридиане, которая ведёт к Серебряной Горе, но проход в неё находиться на маршруте 28, но на маршруте 28  написано "Скрытая от посторонних глаз и свободная от тренеров дорога, которая ведет к Серебряной Горе." Но маршрут 28 находиться в Виридиане,но проходов из других локаций виридиана на маршрут 28 нет, так собственно вопрос я могу попасть на маршрут 28, чтобы потом потом попасть на серебряную гору, а потом обратно?

0

47

Роген, доброго!
Увы, но в Канто все равно придется завоевать три значка перед переходом в другую лигу.

Arceus написал(а):

Пересечение «границы» стоит трёх значков (для тренеров) или тридцати игровых сообщений (для всех остальных игроков) региона, в котором вы находитесь в данный момент.

А так, на этот маршрут можно попасть через Дорогу Побед (Плато Индиго).
Я надеюсь, я правильно все поняла.

0

48

Jin Isana, доброго!

Jin Isana написал(а):

можно обменять награду-покемона, который за наши морды в шапке, на деньги?

А в теме предлагался обмен покемона на деньги?

0

49

А сколько примерно ждать пока в профиль поставят ачивку, и деньги в game?

Отредактировано Роген (2016-06-12 11:17:51)

0

50

Роген
Деньги выставил.
Ачивку, возможно, ещё немного придётся подождать, если кто-нибудь другой её раньше меня не сделает

Jin Isana написал(а):

Фокс обо мне забыл т.т

Я не забыл, я не заметил

0

51

FOX
Спасибо

0

52

Alice, ноуп т.т
А, вообще, за пост игрока месяца такое практикуется? Я же не знаю с:
В мероприятии с историями так делали, вот, собственно, и интересуюсь с:

0

53

Jin Isana,

Jin Isana написал(а):

А, вообще, за пост игрока месяца такое практикуется?

Если в самой теме не прописано, то обмен не предполагается. Кажется, Фокс уже ответил в темке с:

+1

54

Хотел спросить, а как у нас осуществляется эволюция через обмен?  Мы покемона насовсем отдаем, или потом забираем, или еще какой хитрый механизм?

0

55

Orochi, доброго!

Orochi написал(а):

Хотел спросить, а как у нас осуществляется эволюция через обмен?

Можно провести обмен с тем же нпс, но покемон потом все равно остается у тебя.

+1

56

Итак, я получил поффины. Как мне оформлять кормление ими покемонов и если в процессе кто-то эволюционирует, надо ли выделять это особо и скидывать на проверку?

0

57

Orochi, доброго!

Orochi написал(а):

Как мне оформлять кормление ими покемонов

Скармливание поффинов описывается по желанию, но в любом случае придется как-то упомянуть об этом в одной из своих тем.

Orochi написал(а):

если в процессе кто-то эволюционирует, надо ли выделять это особо и скидывать на проверку?

Если покемон эволюционирует, то обязательно пишется пост и скидывается на проверку.

0

58

чтобы не разводить в игровой теме дебаты с:

Fox написал(а):

Я в курсе, что это ругательство литературное, и что персонаж такой грубый, но - РРРРЕЙТИНГ, мать его. Открытые тяжёлые ругательства у нас не приветствуются.

никакого мата. определение из словаря: собака женского пола. предложение построено на метафоре, где награда - кость, претенденты - собаки. вариация "сучки" звучит и задает менее агрессивный настрой, нежели с отсутствием суффикса.

Fox написал(а):

1) Я допускаю, что Гелиолиск с одного удара мог вышибить скармори, однако после битвы с ним он должен едва держаться на ногах, учитывая разницу в уровнях. Следующему покемону достаточно его слегка задеть, чтобы вынести из битвы. И откуда взялся иммунитет ящерицы к воде?

Ability Хелиолиска, указанная в покедексе профиля, Dry Skin: восстанавливает 1/8 от максимального здоровья во время дождя, и 1/4 при "получении" урона водного типа. туда же предмет, указанный в том же дексе, восстанавливает 1/16 здоровья. таким образом, покемон получает регулярную регенерацию в 3/16 здоровья за "ход". Rain Dance длится 5 ходов, и Хелиолиск использовал его дважды. первые удары Скармори (имеющие ~130 урона спешл типа до вычета защиты ящерицы) подлечивались яблоком, а за тем и дождем. единственные серьезные повреждения (очень серьезные, но не фатальные) получены от Aerial Ace'а во время использования Rain Dance. после этого началась ускоренная регенерация и Водяной Импульс Пелиппера.

Fox написал(а):

2) Свеллоу выбыл. А у лидера остался ещё один полный сил покемон. Который без особых проблем может снести Гелиолиска - хотя его ещё раньше должен был выбить Пелиппер - и Трикко.

бой с Вайноной, в рамках аниме, проходит по три покемона со стороны.
Хелиолск победил Скармори.
Алтария и Свеллоу сразились в ничью.
Пелиппера заменили, но он остался заявленным. после выбывания Алтарии остался он со стороны лидера, и Хелиолиск от Джин.
описанные опасения по поводу безрассудности соблюдены, но не лишать же ее многолетнего опыта.

З.Ы. значок не интересует.

0

59

Jin Isana написал(а):

никакого мата. определение из словаря: собака женского пола. предложение построено на метафоре, где награда - кость, претенденты - собаки. вариация "сучки" звучит и задает менее агрессивный настрой, нежели с отсутствием суффикса.

Аргумент рассмотрен, принят к сведению, но претензия остаётся.
Хотите метафору с собаками - пишите "собаки". Всё-таки данное слово в нашей культуре, даже с суффиксами и словарями воспринимается как достаточно грубое, если не обозначает конкретно собаку женского пола. Которая с ушами и хвостом, без метафор. Да и в этом случае я бы ещё подумал.

Jin Isana написал(а):

Ability Хелиолиска, указанная в покедексе профиля, Dry Skin:

Ладно, с водяной атакой понятно. Однако у пелиппера, кроме водной атаки, есть и воздушная. И даже ящерица не может уворачиваться вечно.
Даже учитывая восстановление здоровья, Гелиолиску должно быть достаточно одного, максимум двух попаданий.

Jin Isana написал(а):

бой с Вайноной, в рамках аниме, проходит по три покемона со стороны

Бои с лидерами в рамках нашего форума происходят по канону игр, то есть, со всеми покемонами, которые указаны в первом сообщении ГИМа. Особенно если бой предполагается завершить победой.

Как я уже сказал, пост довольно хорош, но я просто не вижу здесь победы. Вы бросаете вызов лидеру стадиона - а не тренеру-новичку - имея в команде на одного покемона меньше, и при этом два ваших покемона значительно уступают по уровням. Так что либо дописывайте пост на четвёртую битву, в которой вы убеждаете меня в том, что раненный гелиолиск и трикко могут победить свеллоу, либо переделывайте на поражение. Потом можно будет ещё раз навестить стадион.

0

60

Fox, солнце наше, соберись!
а то ты мне лоб сейчас проломишь  :D
сперва свЕкла и свЁкла, кофе стало средним родом, мозги стали мОзгами, теперь и собаки. почему образование еще кого-то интересует?
- собственно, метафора исправлена. дабы резонанс не вызывало с:
- какой "уворачиваться вечно"? Фооокс. ну Aerial Ace же. попадает всегда же. абсолютно всегда же. и результат будет точно такой же, как со Скармори... что, между прочим, выставит Вайнону не в лучшем свете. энивей, хоть какой-нибудь, но смысл ее поступкам приписан.
- после попадания Скармори ему досталось. не спорю. но магия регенерации \о/
3/16 за ход (Rain Dance + огрызок). от противника получил он в первом, сразу после вызова дождя. длится 5 ходов, что есть 15/16. и пульс еще четверть от максимума восстановил. при первом вызове Пелиппера доиграны 2,3,4 и 5 ход дождя, и по истечению действия навык был выполнен повторно. что подразумевает полное излечение при любых раскладах с:
соберись, ну!
- вот про четверых покемонов - мой косяк, да с:
дописано ^^
- по уровням только Трико уступает, но его и не использую оО чего малыша на избиение бросать? хд
у меня там еще 40 поффинов, да-да, могу и до 79 раздуть хаха шучу. он 39, и этого с головой хватает с:
если уровни так сильно влияют, то чего же ты Файвза не отстоял, м? м? м? хд что он тебе сделал? т.т
при равных уровнях адамант Свеллоу под статусом отнимает Алтарии ~88% за один Фасад! под Cotton Guard ~40%, но это все тот же 1 удар, а их было порядка пяти.
- это, что сказать хочу.. бой со Свеллоу и Пелиппером дописан, гляди после последней прямой речи с:
было весьма интересно. даже вспомнились серии какие-то ^^
детство в мягком месте заиграло на радостях с:
приятного чтива  :jumping: и соберись! а то я себя не ловко чувствую, от таких то вопросов хехе

0


Вы здесь » Мир покемонов » Техническая часть » Диалог с администрацией


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC